Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе – блюдо традиционное для многих национальных кухонь. Предлагаемый рецепт фрикаделек в томатном соусе принадлежит кухне грузинской.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
масло топлёное 4 ст. ложки
лук репчатый 6 головок
яйца 2 шт.
помидоры 1.5 кг
сухари по вкусу
зелень кинзы по вкусу
семена кинзы по вкусу
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Мякоть говядины нарезать на куски и пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить мелко нарезанную киндзу, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), соль, яйцо и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Подготовленные шарики обвалять в толченых сухарях, положить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.

Тем временем мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, влить протертые через дуршлаг отваренные помидоры, добавить толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, соль и, дав кипеть 5 минут, снять, с огня.

Обжаренные фрикадельки уложить в сотейник, залить подготовленным помидорным соусом, посуду закрыть крышкой и на небольшом огне довести фрикадельки в томатном соусе до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru