Мясные фрикадельки в томатном соусе – блюдо традиционное для многих национальных кухонь. Предлагаемый рецепт фрикаделек в томатном соусе принадлежит кухне грузинской.
мякоть говяжья 1 кг |
масло топлёное 4 ст. ложки |
лук репчатый 6 головок |
яйца 2 шт. |
помидоры 1.5 кг |
сухари по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
семена кинзы по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Мякоть говядины нарезать на куски и пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить мелко нарезанную киндзу, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), соль, яйцо и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Подготовленные шарики обвалять в толченых сухарях, положить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.
Тем временем мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, влить протертые через дуршлаг отваренные помидоры, добавить толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, соль и, дав кипеть 5 минут, снять, с огня.
Обжаренные фрикадельки уложить в сотейник, залить подготовленным помидорным соусом, посуду закрыть крышкой и на небольшом огне довести фрикадельки в томатном соусе до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru