Фрикадельки заливные

Фрикадельки заливные

Мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 1 час. Затем добавляют промытое куриное филе, очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса. Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле. Вареные мясо и куриное филе с пассерованным луком дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики. Бульон процеживают, смешивают с разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения. Небольшую порцию горячего бульона вливают в форму, остужают, добавляют вареную морковь, нашинкованную соломкой, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и мясные фрикадельки. Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная 250 г
куриное филе 250 г
вода 3 л
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru