Разделанного цыпленка промыть, подсолить и готовить в стеклянной миске примерно 15 минут при почти полной мощности. Отделить мясо от костей и нарезать его на маленькие кусочки. Добавить бульон к жидкости в миске и размешать. Затем положить туда свежие шампиньоны и горошек и все вместе, накрыв, готовить в течение примерно 3—5 минут при почти полной мощности. Размешать все, добавить сметану, крахмал, масло, лимонный сок. Все вместе перемешать, накрыть крышкой и готовить 3—4 минуты при почти полной мощности.
Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и белое вино.
мясо цыпленка 1 кг |
бульон 1 стакан |
шампиньоны свежие 250 г |
горошек зелёный 250 г |
сметана 100 г |
крахмал 2 ст. ложки |
масло растопленное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
вино белое сухое по вкусу |
мускат по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru