Фрикасе из цыпленка

Фрикасе из цыпленка

25 минут 5

Разделанного цыпленка промыть, подсолить и готовить в стеклянной миске примерно 15 минут при почти полной мощности. Отделить мясо от костей и нарезать его на маленькие кусочки. Добавить бульон к жидкости в миске и размешать. Затем положить туда свежие шампиньоны и горошек и все вместе, накрыв, готовить в течение примерно 3—5 минут при почти полной мощности. Размешать все, добавить сметану, крахмал, масло, лимонный сок. Все вместе перемешать, накрыть крышкой и готовить 3—4 минуты при почти полной мощности.

Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и белое вино.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо цыпленка 1 кг
бульон 1 стакан
шампиньоны свежие 250 г
горошек зелёный 250 г
сметана 100 г
крахмал 2 ст. ложки
масло растопленное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
вино белое сухое по вкусу
мускат по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru