Подготовленных цыплят разрезать на части, залить водой и варить 30 мин с момента закипания, добавив зелень, морковь и лук, нарезанные кусочками. После этого бульон процедить, отделить овощи, а цыплят обжарить в кипящем масле до образования румяной корочки. Бульон посолить, поперчить, влить в него виноградный сок, выложить цыплят, довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 мин. Цыплят вынуть и сохранить в горячем виде. Бульон процедить, отлить 1/3 часть, а оставшийся смешать с двумя желтками, соком лимона и обжаренными в масле грибами. Готового цыпленка полить соусом и подать с гарниром из риса.
цыпленок 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок виноградный 0.3 л |
грибы 100 г |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru