Фрикасе из кур

Фрикасе из кур

Разделанную пулярку разделить на 4 части, слегка посолить, залить водой и готовить под крышкой в плоской стеклянной или керамической посуде 15-22 минуты. Для соуса хорошо перемешать крахмал с маслом, куриным бульоном, белым вином, сливками, специями и лимонным соком. В этой же посуде готовить под крышкой 5-6 минут, перемешать несколько раз. Курицу очистить от кожи, отделить ножки, порубить на кубики. Спаржу порезать и вместе с курицей поместить в соус. Желток смешать с небольшим количеством воды и оттянуть фрикасе.

Поделиться:

Ингредиенты

пулярка 1.2 кг
вода 150 мл
соль по вкусу
крахмал 2 ст. ложки
масло сливочное размягченное 1 ст. ложка
бульон 0.25 л
сливки 0.125 л
соль по вкусу
карри 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
сок лимона по вкусу
спаржа консервированая белая 1 банка
желток 1 шт.
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru