Фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. В данном рецепте фрикасе готовится из курицы.
курица 1 шт. |
вода 1 л |
корень сельдерея по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
маргарин 40 г |
мука 40 г |
желток 1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
грибы по вкусу |
или каперсы по вкусу |
зелень по вкусу |
Подготовленную курицу опустить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить коренья, соль, уменьшить огонь и варить курицу до готовности.
На разогретом в сковороде маргарине поджарить муку. Понемногу влить 500 мл куриного бульона и хорошо прокипятить. Затем ввести желток, постоянно помешивая. Заправить соус лимонным соком (или яблочным вином), тушеными грибами или каперсами.
Соус налить на блюдо и уложить в него разрезанную на куски готовую курицу. Посыпать фрикасе из курицы зеленью.
Фрикасе из курицы можно подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru