Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. В данном рецепте фрикасе готовится из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 1 л
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
маргарин 40 г
мука 40 г
желток 1 шт.
сок лимонный по вкусу
грибы по вкусу
или каперсы по вкусу
зелень по вкусу

Подготовленную курицу опустить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить коренья, соль, уменьшить огонь и варить курицу до готовности.

На разогретом в сковороде маргарине поджарить муку. Понемногу влить 500 мл куриного бульона и хорошо прокипятить. Затем ввести желток, постоянно помешивая. Заправить соус лимонным соком (или яблочным вином), тушеными грибами или каперсами.

Соус налить на блюдо и уложить в него разрезанную на куски готовую курицу. Посыпать фрикасе из курицы зеленью.

Фрикасе из курицы можно подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru