Курицу выпотрошить, вымыть, положить в куриный бульон и варить в закрытой посуде на полной мощности в течение 8 мин. После этого тушку перевернуть и варить еще 8 мин на той же мощности. Затем мясо отделить от костей и нарезать.
Морковь очистить, мелко нарезать, положить в бульон, накрыть посуду крышкой. Готовить около 7 мин на полной мощности.
Грибы очистить (шампиньоны можно лишь тщательно вымыть), мелко нарезать, добавить цуккини, нарезанный маленькими кубиками, соединить с морковью и влить вино. Варить еще 7 мин на полной мощности. Затем положить куриное мясо, крахмал, растворенный в холодной воде, и сметану. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Кипятить в течение 3-4 мин на полной мощности.
курица 1 кг 1 шт. |
бульон куриный 250 мл |
цуккини 150 г |
морковь 1 шт. |
шампиньоны свежие 150 г |
вино белое сухое 200 мл |
крахмал 2-3 ст. ложки |
севрюга 3 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
или перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru