Филе макрели нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.
Лук, морковь, корень сельдерея и горошек отварить.
Приготовить соус из рыбного и овощного отваров с маслом, мукой и специями.
Макрель с отварными овощами выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
макрель 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
горошек зелёный 120 г |
Для соуса: |
бульон рыбный 150 г |
отвар овощной 150 г |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru