Фрикасе из щуки

Фрикасе из щуки

2

Рыбу нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле или маргарине с мелко нарезанными грибами, которые предварительно вымочить, и зеленью, посыпать мукой, посолить, поперчить, залить 1 разливательной ложкой рыбного бульона, вином. Оставить на сильном огне до готовности, время от времени помешивая. Выложить на блюдо. Оставшийся соус перемешать с желтками, взбитыми с соком лимона, дать ему загустеть, не доводя до кипения. Полить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
масло сливочное 50 г
зелень петрушки 100 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
грибы сушёные 15 г
мука по вкусу
бульон рыбный по вкусу
вино белое сухое 1 стакан
желток 1-2 шт.
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru