Рыбу нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле или маргарине с мелко нарезанными грибами, которые предварительно вымочить, и зеленью, посыпать мукой, посолить, поперчить, залить 1 разливательной ложкой рыбного бульона, вином. Оставить на сильном огне до готовности, время от времени помешивая. Выложить на блюдо. Оставшийся соус перемешать с желтками, взбитыми с соком лимона, дать ему загустеть, не доводя до кипения. Полить рыбу.
щука 1 кг |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки 100 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
грибы сушёные 15 г |
мука по вкусу |
бульон рыбный по вкусу |
вино белое сухое 1 стакан |
желток 1-2 шт. |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru