Фрикасе из свинины

Мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина, филе - 300 г
Грибы - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 100-125 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Мясо порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.


Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.


Зелень порубить.


На разогретой сковороде обжарить чисто мясо до румяности. Следом добавить грибы, лук и чеснок.


Посолить, поперчить, добавить специи. Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче. Жарить минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.


Влить воду, добавить сметану. Следом - плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.


Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения.


Добавить порубленную зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru