Мясо отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Из костей сварить бульон. Залить мясо 4 стаканами бульона и вином, варить под крышкой 20 минут. Муку развести водой, посолить, желтки взбить со сметаной и ввести то и другое в кушанье. На гарнир подать отварную цветную капусту, разобранную на кочешки.
телятина 750 г |
вино белое сухое 400 мл |
мука картофельная 1.5 ст. ложки |
или мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
желток 1-2 шт. |
вода 0.5 л |
сметана 4 ст. ложки |
или молоко кислое 4 ст. ложки |
или простокваша 4 ст. ложки |
капуста цветная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru