Фрикасе из яиц

Фрикасе из яиц

2

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить. Заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить лом тиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбы или клецками из белого хлеба (№ 524). Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
шампиньоны свежие 60 г
лук 1 шт.
маргарин 3 г
мука 25 г
молоко 250 г
горчица по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru