Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить. Заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить лом тиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбы или клецками из белого хлеба (№ 524). Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
яйца 4 шт. |
шампиньоны свежие 60 г |
лук 1 шт. |
маргарин 3 г |
мука 25 г |
молоко 250 г |
горчица по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru