Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 минут оставшуюся муку смешать с растительным маслом, солью и водой, добавить опару, замесить однородное тесто. Скатать из него шарики величиной с индюшиное яйцо, придать им форму хлебцев, уложить на салфетку, накрыть и дать подойти (2-3 часа). Обжаривать хлебцы во фритюре. Дать стечь маслу, разрезать каждый сбоку и начинить.
яйца отварные 2 шт. |
сыр голландский 50 г |
сыр эмменталь 50 г |
или сыр швейцарский 50 г |
тунец консервированный 100 г |
маслины фаршированные зеленые без косточек по вкусу |
каперсы по вкусу |
аджика по вкусу |
масло оливковое для фритюра сколько уйдет |
Для теста: |
мука 500 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца сырые 1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
дрожжи пивные 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru