Фритта́та - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук зеленый (порезанный полосками 3 см) - 12 шт. |
Шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 250 г |
Соль и черный молотый перец |
Яйца крупные - 8 шт. |
Пармезан измельченный - 1/2 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. На большой сковороде разогреть масло. Выложить лук, грибы и 1/2 ч. л. соли. Накрыть, готовить, периодически помешивая до мягкого состояния грибов, около 15 минут. Убрать крышку и жарить до полного испарения жидкости.
Взбить яйца с 1/4 ч. л. соли и перца. Вылить на сковороду с грибами. Жарить, поддевая края лопаткой, 4-5 минут. Посыпать сыром и поставить в духовку. Готовить до золотистого верха около 8-10 минут. Готовую фриттату переложить на блюдо и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru