Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.
Шпинат свежий или замороженный (оттаявший) (рубленый) - 280 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Яичные белки крупные - 4 шт. |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Соль |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Помидоры черри - 1 стакан |
Как приготовить фриттату со шпинатом и помидорами:
1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, футу, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать вилкой.
2. В сковороде со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на среднем огне оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, сверху выложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут, пока яйца "схватятся".
3. Крышку снять и поставить сковороду с фриттатой под гриль, готовить 4-5 минут. Затем посыпать фриттату 1/4 стакана моцареллы и поставить под гриль еще на 1 минуту. Готовую фриттату порезать порционными кусочками и подавать на порционных тарелках или прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru