Фриттата со шпинатом и помидорами

30 минут 4

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий или замороженный (оттаявший) (рубленый) - 280 г
Яйца крупные - 4 шт.
Яичные белки крупные - 4 шт.
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Соль
Масло оливковое - 1 ст. л.
Помидоры черри - 1 стакан

Как приготовить фриттату со шпинатом и помидорами:

1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, футу, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать вилкой.

2. В сковороде со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на среднем огне оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, сверху выложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут, пока яйца "схватятся".

3. Крышку снять и поставить сковороду с фриттатой под гриль, готовить 4-5 минут. Затем посыпать фриттату 1/4 стакана моцареллы и поставить под гриль еще на 1 минуту. Готовую фриттату порезать порционными кусочками и подавать на порционных тарелках или прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru