Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.
Яйца крупные - 12 шт. |
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Молоко 2% - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 1 пучок |
Соль |
Черный молотый перец |
Зелень для сервировки (по желанию) |
Как приготовить фриттату со спаржей и зеленым луком:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера взбить яйца, ввести измельченный сыр, молоко, соль, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.
2. В большой сковороде со съемной или жароустойчивой ручкой разогреть на средне-сильном огне сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду спаржу и посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить еще пару минут. Распределить спаржу и лук равномерно по дну сковороды.
3. Уменьшить огонь под сковородой до средне-слабого и вылить в сковороду яйца. Готовить яйца 4-5 минут, не мешая. Затем поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату 9-10 минут.
Подавать фриттату на порционных тарелках с зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru