Замечательная итальянская фриттата, рецепт приготовления в формочках для маффинов. Порционная фриттата вполне годится как закуска для фуршета.
Ветчина (резаная кубиками) - 150 г |
Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) - 1 стакан (120 г) |
Яйца крупные - 6 шт. |
Яичные белки - 4 шт. |
Лук шнитт (мелко резаный) - 3 ст. л. |
Молоко обезжиренное - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Приготовление фриттаты:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 8 формочек для маффинов и равномерно распределить по этим формочкам нарезанную ветчину. Сверху посыпать сыром.
2. В большой миске взбить яичные белки с целыми яйцами. Добавить в яйца лук шнитт, молоко, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленные формочки с ветчиной и сыром, наполняя каждую формочку на 3/4.
3. Поставить формочки на противень, а противень поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату около 22-25 минут.
4. Достать противень из духовки, дать фриттате постоять при комнатной температуре около 5 минут, а затем освободить от формочек и подавать фриттату к столу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru