Фриттата в форме маффинов

Замечательная итальянская фриттата, рецепт приготовления в формочках для маффинов. Порционная фриттата вполне годится как закуска для фуршета.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина (резаная кубиками) - 150 г
Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) - 1 стакан (120 г)
Яйца крупные - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Лук шнитт (мелко резаный) - 3 ст. л.
Молоко обезжиренное - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление фриттаты:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 8 формочек для маффинов и равномерно распределить по этим формочкам нарезанную ветчину. Сверху посыпать сыром.

2. В большой миске взбить яичные белки с целыми яйцами. Добавить в яйца лук шнитт, молоко, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленные формочки с ветчиной и сыром, наполняя каждую формочку на 3/4.

3. Поставить формочки на противень, а противень поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату около 22-25 минут.

4. Достать противень из духовки, дать фриттате постоять при комнатной температуре около 5 минут, а затем освободить от формочек и подавать фриттату к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru