Смешайте муку с дрожжами. Добавьте 75 г меда, яйца, соль, молоко и 100 г охлажденного растопленного масла. Мешайте в течение 5 мин. с помощью миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив объем вдвое, снова тщательно взбейте миксером на большой скорости. Раскатайте в прямоугольник размером 40x50 см.
Начинка: смешайте оставшееся размягченное масло с медом и смажьте поверхность теста, посыпьте сухофруктами, смешанными с орехами. Скатайте тесто вдоль и нарежьте полученный рулет на кусочки толщиной 15 мм - 2 см. Положите на смазанный жиром противень и смажьте сгущенным молоком.
Поставьте в теплое место доходить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин. Подавайте теплыми.
мука пшеничная 300 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
мёд 175 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 150 г |
молоко теплое 100-150 г |
кишмиш 75 г |
смородина чёрная 75 г |
орех измельченный миндальный 75 г |
молоко сгущенное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru