Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Замочить изюм в коньяке на час. Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать. Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком. Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 5 шт.
морковь молодая 2 шт.
стебли сельдерея черешкового 4 шт.
клубника 10 шт.
изюм золотой 1 горсть
сок лимона по вкусу
перец молотый розовый по вкусу
миндаль измельченный по вкусу
Для заправки:
апельсин крупный 1 шт.
лимон 0.5 шт.
джем абрикосовый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru