Замочить изюм в коньяке на час. Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать. Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком. Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.
груша 5 шт. |
морковь молодая 2 шт. |
стебли сельдерея черешкового 4 шт. |
клубника 10 шт. |
изюм золотой 1 горсть |
сок лимона по вкусу |
перец молотый розовый по вкусу |
миндаль измельченный по вкусу |
Для заправки: |
апельсин крупный 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru