Фруктово-овощные шпажки в маринаде из сиропа манго

Фруктово-овощные шпажки в маринаде из сиропа манго

Сладкий перец и помидоры почистить и помыть. Перец, удалив семена, крупно нарезать. Ростки бамбука, личи и манго откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Из соевого соуса, подсолнечного масла, хереса, меда, 1 ст. л. сиропа личи и 1 ст. л. сиропа манго приготовить маринад, мариновать в нем фрукты и овощи около 30 мин, а затем попеременно нанизать их на маленькие шпажки. Обжаривать над открытым огнем несколько мин. На стол подавать с соусом из арахиса или кисло-сладким соусом.

Совет: оставшиеся личи и манго можно подать на десерт со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский зелёный 2 шт.
помидоры 8 шт.
ростки бамбука (230 г) 1 банка
личи (565 г) 1 банка
манго (425г) 1 банка
соус соевый 3 ст. ложки
херес сухой 2 ст. ложки
мёд 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru