Сладкий перец и помидоры почистить и помыть. Перец, удалив семена, крупно нарезать. Ростки бамбука, личи и манго откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Из соевого соуса, подсолнечного масла, хереса, меда, 1 ст. л. сиропа личи и 1 ст. л. сиропа манго приготовить маринад, мариновать в нем фрукты и овощи около 30 мин, а затем попеременно нанизать их на маленькие шпажки. Обжаривать над открытым огнем несколько мин. На стол подавать с соусом из арахиса или кисло-сладким соусом.
Совет: оставшиеся личи и манго можно подать на десерт со взбитыми сливками.
перец болгарский зелёный 2 шт. |
помидоры 8 шт. |
ростки бамбука (230 г) 1 банка |
личи (565 г) 1 банка |
манго (425г) 1 банка |
соус соевый 3 ст. ложки |
херес сухой 2 ст. ложки |
мёд 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru