Сварить кисель из молока, крахмала, мелко нарезанных фруктов и сахара, процедить. Ягоды помыть. Измельченный ирис смешать со сливочным маслом, переложить в небольшой ковш и растопить. Обмакнуть в получившуюся массу ягоды и выложить на лист фольги для подсыхания. Готовые ягоды положить на тарелки и залить фруктовым киселем. Готовое блюдо посыпать тертым шоколадом. Подать горячим.
молоко 1.5 л |
банан 1 шт. |
яблоко 2 шт. |
слива 200 г |
киви 3 шт. |
малина 100 г |
вишня 100 г |
смородина чёрная 100 г |
или смородина красная 100 г |
крахмал 1 ст. ложка |
сахар 0.5 стакана |
шоколад черный тертый 5 ст. ложек |
ирис измельченный 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru