Протереть через сито 1 кг зрелых абрикосов. Растереть 3 желтка с 350 г сахара и прибавить 750 г сливок или сырого молока. Поставить на огонь и мешать непрерывно, пока не начнет кипеть. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. Охладить и налить на протертые абрикосы, смешать и влить в мороженицу. Таким же способом приготовляется и мороженое из персиков и дыни. В этом случае в сливки или молоко положить палочку ванили, которую нужно потом вынуть. Дыню надо раньше очистить от кожуры и косточек. При размешивании добавить сок одного лимона. Сок персиков подкрасить розовой краской.
абрикос 1 кг |
или персик 1 кг |
или дыня 1 кг |
желток 3 шт. |
сахар 350 г |
сливки 750 г |
или молоко сырое 750 г |
ваниль палочка 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru