Фруктовое мороженое (из абрикосов, персиков и дыни)

Фруктовое мороженое (из абрикосов, персиков и дыни)

Протереть через сито 1 кг зрелых абрикосов. Растереть 3 желтка с 350 г сахара и прибавить 750 г сливок или сырого молока. Поставить на огонь и мешать непрерывно, пока не начнет кипеть. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. Охладить и налить на протертые абрикосы, смешать и влить в мороженицу. Таким же способом приготовляется и мороженое из персиков и дыни. В этом случае в сливки или молоко положить палочку ванили, которую нужно потом вынуть. Дыню надо раньше очистить от кожуры и косточек. При размешивании добавить сок одного лимона. Сок персиков подкрасить розовой краской.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
или персик 1 кг
или дыня 1 кг
желток 3 шт.
сахар 350 г
сливки 750 г
или молоко сырое 750 г
ваниль палочка 1 шт.
сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru