Такие коржики пекутся из готового слоеного теста и фруктов. В данном рецепте используются абрикосы и малина. Настоящее фруктовое наслаждение!
Слоеное тесто - 3 большие листа |
Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л. |
Абрикосовое варенье - 3 ст. л. |
Свежие абрикосы (порезанные ломтиками) - 6 шт. |
Малина - 90 г |
Сахар белый - 2 ч. л. |
1. Замороженное тесто оставить при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы оно стало мягким и с ним легко можно было работать. Противень поставить в духовку и включить ее для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Каждый из 3 листов теста смазать размягченным сливочным маслом и сложить слои друг на друга, а затем разрезать пополам, так, чтобы получилось 6 слоев.
3. В каждом из 6 листов теста сделать небольшие бортики и в середину каждого выложить по немногу абрикосового джема, хорошо размазать ложкой. Выложить тесто, смазанное джемом, на разогретый противень и выпекать около 5 минут.
4. Достать коржики из духовки, выложить на них абрикосы и смазать оставшимся маслом, снова поставить в духовку минут на 10. Достать коржики из духовки, насыпать на абрикосы малину, и слегка присыпать сахаром. Выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru