Фруктовые крокеты

Фруктовые крокеты

2

Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 стаканом холодного молока так , чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 400 г
сахар 2.5 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
молоко 3 стакана
желток 2 шт.
коньяк 0.25 стакана
дыня 300 г
груша 200 г
ананас консервированный 1 банка
орех грецкий 2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
мука картофельная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru