Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 стаканом холодного молока так , чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике.
масло сливочное 400 г |
сахар 2.5 стакана |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 3 стакана |
желток 2 шт. |
коньяк 0.25 стакана |
дыня 300 г |
груша 200 г |
ананас консервированный 1 банка |
орех грецкий 2 стакана |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука картофельная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru