Крокеты

Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть. Готовят крокеты из мясного фарша либо овощей, обваленных в сухарях, и обжаривают в масле во фритюре.

Поделиться:

Двухцветные картофельные крокеты - забавное и вкусное блюдо.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка - они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Хрустящие, золотистые мясные крокеты из телятины с пряностями жарятся во фритюре, в панировке из хлебных крошек.

Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.

4

Классическое сицилийское блюдо - рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые "апельсинки" с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.

1 час (подг. 50 минут) 8

Удивительные пшенные крокеты с грибами к Вашему столу. Ароматные и сытные. Крокеты не только вкусны, но еще и красиво выглядят. Замечательный постный вегетарианский рецепт.

50 минут (подг. 30 минут) 4

Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.

4

Нежные -рыбные с хрустящей.

4

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Крокеты грибами готовить рисом, – будет. Но пшеничной особенный . Она прилипает грибам, вместе создают и вкусное.

1 час (подг. 30 минут) 7

Куриные крокеты хороши, как я писала выше, и как закуска, и как отдельная еда, например с рисом (макаронами, картофелем). Мы же едим их с салатом из овощей. Так же эти крокеты можно делать с рыбой. Вообще в ресторанах на эту тему экспериментируют, кто во что горазд, и добавляют, кто что придумает, например, каштаны, так что дерзайте.

Из макарон можно приготовить вот такие крокеты, которые порадуют и удивят ваших домочадцев своей оригинальностью.

Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.

Сырные крокеты - эффектная горячая закуска из хлеба, сыра, яиц и молока.

4

Для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту, кроме картошки и лука-порея понадобятся яйца, сыр и петрушка. Жарятся крокеты из картофеля с луком-пореем, по традиции, во фритюре.

20 минут (подг. 15 минут) 1

Освежающий вкус.

Из масла,, молока очень белый. Добавить сыр желтки. пирожки с палец, , обжарить фритюре.

Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 гр. сливочного масла, мукой, яйцами и солью.

Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей.

Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2.5 см. и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты вынуть шумовкой и обсушить.

Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого колера и обвалять в них крокеты.

При подаче на стол посыпать сахаром.

Отварное мясо, и лук порубить.

масло и в репчатый, пока не прозрачным. петрушку, куриное, яйцо изюм перемешать. с . Сформировать величиной грецкий.

Из пюре тесто, в сформированные, обвалять в или в и во.

Картофель, разрезать и в воде. слить, размять, муку,, перец майоран тщательно.

Из массы маленькие и их слегка подсоленной.

Картофельные выложить смазанную огнеупорную, посыпать сыром, положить сливочного и около 10 в шкафу t-200 С.

Холодный картофель через или , добавить масло,, муку,, и хорошо. Тесто на удлиненные, запанировать сухарях, сбитых, снова сухарях. в количестве.

Подавать сметаной, или соусом.

Картофельное пюре остужают до 45-50 С, добавляют яйцо, сливочное масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.

Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.

Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук с грибами, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

К крокетам подают грибной томатный или сметанный соус.

4

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, желтки размешайте с водой (1 столовая ложка на желток).

Сыр натрите на терке и смешайте со взбитым белком, мукой и мускатным орехом. Из полученной массы скатайте шарики.

Сырные шарики запанируйте в белых сухарях, смочите в желтках и снова обваляйте в сухарях.

Жарьте крокеты в большом количестве жира, нагретом до 170 °С, 1—2 минуты.

Отдельно в соуснике подайте кетчуп.

Отделенные от желтков белки взбить и добавить к ним натертый сыр. Из массы сделать небольшие шарики и поставить на холод. Между тем истолочь и просеять белые сухари. К желткам добавить 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в сухарях, затем в желтках, потом опять в сухарях и жарить в течение 2—3 мин на сливочном масле.

К столу подать со сметаной.

Домашние куриные крокеты - это вкусно, сытно и красиво!

С тушки срезают, зачищают пленок кожи, через, добавляют в и отжатый белый, солят, тертым орехом вторично через. Фарш выбивают, на шарики, их муке, в и раз . Обжаривают фритюре доводят готовности духовке. можно и грибным или вареным. На подают горошек масле рис.

Сварите на молоке густую манную кашу, положите в нее яйцо. Натертый твердый сыр посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, кашу нанесите на доску слоем в 1 1/2 см и остудите. Остывшую кашу нарежьте квадратиками, обваляйте в тертом сыре и сухарях, а затем поджарьте на масле.

Печень отварите (3—4 мин) в небольшом количестве воды без соли, после чего вместе с копченой грудинкой пропустите через мясорубку. Прибавьте сваренный в «мундире» и очищенный картофель, хлеб, смоченный в молоке и отжатый, соль, перец и свежее яйцо. Смесь хорошо вымесите, из нее оформите крокеты, обваляйте их в муке, затем в яйце, толченых сухарях и обжарьте на сильно разогретом растительном масле. Подавайте крокеты холодными, с салатом, заправленным майонезом, дольками помидоров, солеными огурцами.

Блюдо под названием крокеты, рецепт приготовления которого довольно прост, уже давно завоевало мировую популярность. Как готовить крокеты? Самыми распространенными рецептами являются: картофельные крокеты, куриные крокеты, крокеты с сыром, крокеты с грибами, крокеты морковные, мясные крокеты, печеночные крокеты, рыбные крокеты, рисовые крокеты, крокеты творожные и др.

Наиболее популярные - картофельные крокеты, рецепт их приготовления, несомненно, известен каждой хозяйке. Ведь это, так называемые, картофельники или по-украински «картоплянi крокети». Как приготовить картофельные крокеты? Их готовят как с начинкой, так и без нее. Они могут иметь форму блинчиков, круглую или овальную форму. Чрезвычайно аппетитными выглядит также хрустящие картофельные крокеты, фото можно посмотреть в рецептах.

Как приготовить крокеты из картофеля? Все начинается с готовки классического пюре, в которое добавляют яйца, молоко, сливочное масло, муку и специи. После чего, полученной массе придают нужную форму и обкатывают в сухарях.

Сырные крокеты делают по тому же принципу, но вместо картофеля используют плавленый сыр. Его смешивают со взбитым яичным белком и, предварительно охладив в холодильнике, также панируют в сухарях.

Картофельные крокеты с сыром –это крокеты из картофеля с добавлением сыра. К картофельному пюре добавляают тертый плавленый сыр, смешанный с яичным белком. Очень вкусные также картофельные крокеты с грибами. Готовят их по рецепту картофельников, а во внутрь, в качестве начинки, добавляют предварительно обжаренные грибы и лук.

Для любителей мяса существуют рецепты мясных и печеночных крокетов. Есть и более оригинальные рецепты крокетов – это морковные, творожные, рисовые и рыбные.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru