Фруктовые крокеты

Фруктовые крокеты

Дыню нарежьте в форме маленьких кубиков, засыпьте 1/2 стакана сахара, залейте ликером и поместите в холодильник на 12 часов. Смешайте пшеничную муку с картофельной и разведите холодным молоком (1 стакан). Хорошо размешайте до однородной массы, проследите, чтобы не было комков. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Сливочное масло разотрите с сахаром (но не взбивайте) и постепенно добавьте к нему остывшую молочную массу и ванильный сахар до получения пышной кремообразной массы. Грушу, предварительно очищенную от кожицы, нарежьте в форме маленьких кубиков, как и дыню. Так же нарежьте и ананас. Затем смешайте все вместе с замоченной в ликере дыней, соедините с кремом, тщательно перемешайте и снова поставьте в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчите орехи при помощи скалки или ножа. Спустя 2 часа достаньте затвердевшую массу из холодильника и изготовьте из нее посредством столовой ложки небольшие шарики. Каждый шарик обваливайте в измельченных орехах и укладывайте шарики пирамидой на плоском широком блюде. Перед подачей к столу держите готовое блюдо в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 400 г
ликер 0.5 стакана
сахар 2.5 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
мука картофельная 2 ст. ложки
молоко 3 стакана
желток 2 шт.
дыня (мякоть) 300 г
груша 200 г
ананас консервированный 1 банка
орех очищенный 2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru