Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 15 см.
Смажьте форму маслом. Прокипятите сухофрукты с пряностями и солодом на медленном огне в течение примерно 10 минут, следите, чтобы они были покрыты водой и не варились сухими. Остудите фрукты, не сливая: затем жидкость слейте и сохраните. Сотрите масло с мукой и пекарным порошком. Добавьте сухофрукты и лимонный сок.
Добавьте в смесь йогурт и достаточное количество воды из-под сухофруктов, чтобы получилась полужидкая масса. Очень важно следить за плотностью теста: чем оно гуще, тем более сухим будет кекс; поэтому убедитесь, что тесто мягкое и легко капает с ложки. Переложите смесь в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 50 минут. Остудите кекс в форме и затем нарежьте.
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
экстракт солодовый 1 ст. ложка |
сухофрукты (смесь) 225 г |
масло кукурузное 100 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
йогурт 150 мл |
или простокваша 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru