Растереть сливочное масло с 1,5 стакана сахарной пудры. Последовательно прибавить 4 желтка, 2 целых яйца, 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры или ванильный сахар и муку, смешанную с порошком для печенья. Смесь хорошо выбить деревянной ложкой. Последними прибавить взбитые в крепкую пену белки и 3/4 стакана мелко нарезанных апельсинных цукатов, глазированных абрикосов или инжира (при прибавлении белков тесто надо перемешивать очень легко). Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой, и выпечь. Выпеченный кекс охладить и покрыть белой глазурью, приготовленной следующим способом. Взбить в крепкую пену 1 белок и постепенно прибавить 0,5 стакана сахарной пудры, не прекращая взбивания. Влить сок 1/3 лимона. Затем нанести ее на кекс и быстро загладить ножом. По желанию можно отделить 1 столовую ложку глазури и окрасить ее в темный цвет, прибавив 1 чайную ложку какао. Затем при помощи вилки или ножа нанести вдоль кекса темные полоски.
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 1.5 стакана |
яйца 6 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
мука 250 г |
порошок для печенья 1 пачка |
цукаты 0.25 стакана |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru