Фруктовый плов

Фруктовый плов

Из муки, воды, яйца и соли приготовить крутое тесто, дать расстояться полчаса и раскатать тонким пластом. Подготовить и отварить рис, окрасить его настоем шафрана. Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в сковороде на масле. Сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками теста, в отдельной посуде — фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
курага 200 г
изюм 1 стакан
алыча свежая 1 стакан
миндаль очищенный 100 г
масло топленое 2 ст. ложки
мёд 50 г
сахар 2 ст. ложки
сок гранатовый 0.5 стакана
корица 1 ч. ложка
гвоздика бутон 1 шт.
Для плова:
рис длиннозерный 1.5 стакана
масло топленое 5 ст. ложек
настой шафрановый 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru