Из муки, воды, яйца и соли приготовить крутое тесто, дать расстояться полчаса и раскатать тонким пластом. Подготовить и отварить рис, окрасить его настоем шафрана. Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в сковороде на масле. Сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками теста, в отдельной посуде — фрукты.
Для основы: |
курага 200 г |
изюм 1 стакан |
алыча свежая 1 стакан |
миндаль очищенный 100 г |
масло топленое 2 ст. ложки |
мёд 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
сок гранатовый 0.5 стакана |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика бутон 1 шт. |
Для плова: |
рис длиннозерный 1.5 стакана |
масло топленое 5 ст. ложек |
настой шафрановый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru