Сладкий плов - рецепт необычного блюда. Плов сладкий с сухофруктами, рецепт которого мы вам предлагаем, особенно популярен в странах Средней Азии. Традиционно готовят плов сладкий с изюмом и сладкий плов курагой. Приготовление сладкого плова несложное, но требует соблюдения определенных правил.
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.
Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.
В перекаленное масло (традиционно – смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром – конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т. д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде.
Из риса обычным способом готогзят откидной плов до полуготовности. Фрукты (изюм, курагу) припускают отдельно в масле, добавляют сахар, смешивают с пловом, перекладывают в посуду на лаваш и доводят до готовности. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку помещают корочки казмача и припущенные фрукты, сверху кладут сливы.
Помойте переберите, нарежьте на и на кастрюли растопленным маслом. положите замоченный, затем – клубничного и рис. все водой, немного и и под закрытой на огне, рис будет. Подавать в виде, если и отварить, а смешать, корицу цедру, и заморозить – замечательный десерт.
Рис, хорошо, опустить кипящую, подсоленную и на огне течение 7—10. Сушеные промыть,, (у и удалить ), слегка на масле смешать вареным, залить растопленным и до в ховке. плов подаче стол полить или фруктовым или.
Рис перебрать, дважды промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин. поставить варить. Затем переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.
В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху рис залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20— 25 мин. поставить на медленный огонь.
Перебрать, промыть в теплой воде, отварить и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масла.
Готовый рис разложить по тарелкам, залить топленым маслом, сверху положить поджареный изюм и подать на стол.
Рис промыть, сухофрукты промыть, курагу нарезать ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками (неэмалированной) растопить сливочное масло, положить рис и несколько минут обжаривать в масле, непрерывно помешивая, залить горячей водой (4,5 стакана), посолить, положить сухофрукты и 2–3 столовые ложки сахара. Тушить на медленном огне, не мешая, 25–30 минут.
Молоко соединить с водой, добавить соль, корицу, перебранный и промытый изюм и довести до кипения, затем засыпать саго и варить до загустения. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 20–25 минут. Подавать в горячем виде со сливочным маслом.
Ставим рис -- соли! ( есть, заливаем водой ( два выше ) и .... и варится медленном до )
у в раз был пакетиках
промываем, и режем 4-6 частей фруктину
сковороде масло, подготовленные и
и на огне не сахар чуток подрумянится (примерно 5-7)
при необходимо помешивать, оглянуться успеете, пригорит...
сухофрукты сваренный промытый и минут 5 на огне, забывая :)
Яблоки помыть, освободить от семян и порезать дольками. Изюм помыть и добавить в яблоки. Тыкву порезать небольшими кубиками. Отварить рис до полуготовности на плите обычным способом. В посуду для микроволновой печи налить растительное масло, положить слой тыквы, наверх — половину готового риса, яблоки, изюм и снова рис. Полить плов 2 стаканами соленой воды. Поставить в печь на 25-27 минут при средней мощности.
Рецепт приготовления рисового плова с курагой и изюмом в микроволновой печи.
Рис (должен рассыпчатым); сироп, ему. Дыню, нарезать ломтиками. форму водой, рисом, , сильно, облить и . Подавая столу, , покрыть из клубники.
Рис (должен рассыпчатым), маслом. растереть сахаром, . Половину положить смазанное и крошками блюдо, выложить, смешанную изюмом, абрикосовым и слоем. Посыпать, крошками, маслом подрумянить духовке. со или, абрикосовым или.
Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с сахаром; вишни очистить от косточек. Форму смочить водой и уложить в нее рис, пересыпая слои сахаром и то одними ягодами, то другими. Затем придавить и поставить в холодильник. Подавая к столу, выложить на глубокое блюдо, облить сиропом из вишен, украсить половинками абрикосов.
Рис отварить (должен быть рассыпчатым), у слив удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и проварить в сиропе. Уложить на глубокое блюдо слоями рис и фрукты, поливая их фруктовым отваром, поставить в холодильник. Затем покрыть пюре из земляники и подать со сливками или молоком.
Рис до, вымытые варить 15 и . Рис, и смешать. широкой растопить масла. рис, с , залить маслом, крышкой довести до. При полить сливочным.
Отваренный готовности соединяют сырыми яблоками, на маслом, заливают, смешанным яйцом сахаром, запекают готовности. подаче сметаной.
Рис в подсо воде полуготовности. переберите вымойте, нарежьте, чернослив тите косточек нарежьте. фрукты рис доведите готовности. мед дайте яться. порции киви, также сладкое толчеными.
Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится,
залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания.
Готовый рис уложить горкой на блюдо, по периметру расположить изюм и подать на стол.
Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан. Залить водой и готовить обычным способом.
Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
Лук полукольцами, — соломкой. масло, лук морковь. без промыть,, нарезать, добавить овощам жарить 5—7 минут. один- раза засыпать рис. до и слабом варить набухания риса. плотно кастрюлю и 30—35 минут. подачей стол, положить блюдо.
Приготовить откидной плов. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом, дать закипеть. Смешать с готовым пловом.
Приготовить плов и при подаче на стол полить его сладкой подливкой.
Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в жарочном шкафу. Затем полить рис рас тительным или животным маслом и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пока рис не приобретет желтого цвета.
Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий овощной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде.
После того как каша начнет густеть, т. е. в тот момент, когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками овощной сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40—50 минут в жарочный или паровой шкаф.
При подаче посыпать плов зеленью.
Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами.
Тщательно перебранный и хорошо промытый рис кладут в теплую подсоленную воду на 1,5-2 ч. Затем откидывают на сито и дают стечь жидкости. Тыкву, айву и яблоко, очищенные от кожицы и семян, нарезают кубиками размером 1 см, а четвертую часть тыквы – широкими ломтями, которые укладывают в один слой на дно сотейника, предварительно смазанного небольшим количеством масла или маргарина. На слой тыквы насыпают рис, смесь из оставшейся тыквы, яблок, айвы и изюма, потом снова рис, а на него – тыкву и фрукты. Поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, заливают подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне в течение примерно 40 мин. Перед подачей к столу кладут плов в глубокое блюдо, поливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Тыкву очищают и нарезают ломтиками. Яблоки и айву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и смешивают с изюмом. В кастрюле растапливают часть масла, выкладывают на дно ломтики тыквы, насыпают треть риса, кладут слой фруктовой смеси, насыпают еще треть риса, снова кладут фрукты и засыпают остальным рисом. Все поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю закрывают крышкой и варят плов на слабом огне в течение 50 мин. Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок.
Сладкие пловы бывают разными. Как приготовить сладкий плов, как готовить сладкий плов? Рецепт с фото поможет ответить на в все ваши вопросы. Чтобы сделать армянский сладкий плов, рис доводят до полуготовности, а потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. А когда готовят сладкий плов по-азербайджански, рис и сухофрукты тушат отдельно друг от друга до готовности. Сладкий рис с изюмом - рецепт замечательного гарнира к мясу или курицей. Рецепт сладкого плова с изюмом или рецепт сладкого плова с сухофруктами можно адаптировать к современным условиям, например. можно готовить сладкий плов в мультиварке.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru