Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.
Калорий: 270
Киви – 1 шт. |
Нектарин – 1 шт. |
Абрикосы – 6 шт. |
Клубника – 6 шт. |
Для заправки: |
Сливки густые (можно взять сметану) – 150-200 г |
Сахар или сахарная пудра – 120-150 г |
Коньяк или ром (для взрослых) – 1 ч. ложка |
Как приготовить фруктовый салат:
Все фрукты моем и высушиваем салфеткой. Абрикосы и нектарин разрезаем и удаляем косточки. Чистим киви.
Фрукты режем кусочками. Немного оставим на украшение, а остальные смешиваем. Можно сбрызнуть коньяком.
Фруктовый салат можно выложить в креманки порционно или в одну общую салатницу.
Сметану или сливки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
На фрукты выкладываем сметанную смесь ложкой или выдавливаем с помощью кондитерского шприца. Украшаем оставшимися фруктами.
Салат желательно на 1-2 часа поставить в холодильник. Холодный фруктовый салат особенно вкусный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru