Фруктовый салат в ананасовых лодочках

Фруктовый салат в ананасовых лодочках

Пластинки миндаля обжарьте на сковороде без масла до свет­ло-коричневого цвета, выложите их на тарелку, остудите. Ананасы вместе с листьями разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя пример­но 2 см по краям. Нарежьте мя­коть кусочками. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Пере­мешайте фрукты в миске. Смешайте апельсиновый сок кленовый сироп, ром и полейте фрукты. Разрезанные половинки ананасов положите на десертные тарелки, наполните их фруктовым салатом. Полейте салат шоколад­ным соусом и посыпьте миндалем. Помойте землянику, удалите плодоножки. Нанижите на дере­вянные палочки по 3 ягоды физа­лиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 30 г
ананас 2 шт.
апельсин 2 шт.
банан 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
сок апельсиновый 100 г
сироп кленовый 2 ст. ложки
ром 2 ст. ложки
соус шоколадный 6 ст. ложек
физалис 12 шт.
земляника 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru