Пластинки миндаля обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, выложите их на тарелку, остудите. Ананасы вместе с листьями разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см по краям. Нарежьте мякоть кусочками. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешайте фрукты в миске. Смешайте апельсиновый сок кленовый сироп, ром и полейте фрукты. Разрезанные половинки ананасов положите на десертные тарелки, наполните их фруктовым салатом. Полейте салат шоколадным соусом и посыпьте миндалем. Помойте землянику, удалите плодоножки. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.
миндаль 30 г |
ананас 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
банан 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 100 г |
сироп кленовый 2 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
соус шоколадный 6 ст. ложек |
физалис 12 шт. |
земляника 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru