Фруктовый салат

Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва среднего размера – 1 шт.
Груша небольшая – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Масло сливочное – 0,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Орехи чищенные грецкие - горсть
Корица молотая

Фото рецепт

Плод айвы ножом очистите от кожицы.


Разрежьте айву на части, удалите сердцевину с семенами и измельчите мякоть на небольшие кусочки.


Грушу тоже очистите и порежьте кусочками.


Срежьте верхушку у апельсина. Край среза можно вырезать в виде зубчиков.


Небольшой ложкой осторожно выберите мякоть из кожуры. Важно при этом не порвать кожуру, так как она будет служить пиалой для салата.


Апельсиновую мякоть разрежьте на кусочки.


В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте сахарный песок.


Помешивайте сахар до тех пор, пока он растает. После этого выжмите из апельсиновой мякоти 2 ст.л. сока и влейте его в растаявший сахар на сковороде, всыпьте кусочки айвы и, помешивая, жарьте две минуты.


Карамелизированные кусочки айвы смешайте с грушей и апельсином.


Переложите салат в апельсиновую кожуру. Весь салат в нее не поместится, поэтому остальное можно положить в пиалу или в подготовленную кожуру от другого апельсина. Сверху салат посыпьте корицей и измельченными грецкими орехами.


Сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru