Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.
Айва среднего размера – 1 шт. |
Груша небольшая – 1 шт. |
Апельсин – 1 шт. |
Масло сливочное – 0,5 ст.л. |
Сахар – 2 ст.л. |
Орехи чищенные грецкие - горсть |
Корица молотая |
Небольшой ложкой осторожно выберите мякоть из кожуры. Важно при этом не порвать кожуру, так как она будет служить пиалой для салата.
Помешивайте сахар до тех пор, пока он растает. После этого выжмите из апельсиновой мякоти 2 ст.л. сока и влейте его в растаявший сахар на сковороде, всыпьте кусочки айвы и, помешивая, жарьте две минуты.
Переложите салат в апельсиновую кожуру. Весь салат в нее не поместится, поэтому остальное можно положить в пиалу или в подготовленную кожуру от другого апельсина. Сверху салат посыпьте корицей и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru