Сварить курагу. Если она достаточно мягкая, нужно просто подержать ее в течение 15—25 мин в горячей воде. Воду из-под кураги не выливать, а добавить в кастрюлю, где будет вариться бульон для фруктового супа. Изюм лучше замочить в воде на ночь. Если такой возможности нет, то залить его горячей водой на некоторое время. Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, довести до кипения, положить корицу, затем немного остудить и добавить сахар, абрикосы, из которых предварительно удалить косточки, а также изюм, курагу (резать ее не нужно), нарезанные кружками бананы, киви и кусочки яблок. Суп должен немного постоять, чтобы вкус фруктов передался бульону. Подавать к столу с сахаром (отдельно).
яблоко 3 шт. |
абрикос 100 г |
киви 2 шт. |
изюм 50-70 г |
курага 100 г |
банан 2 шт. |
клубника 100 г |
корица на кончике ножа |
песок сахарный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru