Фруктовый суп «Стрекоза»

Фруктовый суп «Стрекоза»

Сварить курагу. Если она достаточно мягкая, нужно просто подержать ее в течение 15—25 мин в го­рячей воде. Воду из-под кураги не выливать, а доба­вить в кастрюлю, где будет вариться бульон для фрук­тового супа. Изюм лучше замочить в воде на ночь. Если та­кой возможности нет, то залить его горячей водой на некоторое время. Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, довести до кипения, положить корицу, затем немного остудить и добавить сахар, абрикосы, из ко­торых предварительно удалить косточки, а также изюм, курагу (резать ее не нужно), нарезанные круж­ками бананы, киви и кусочки яблок. Суп должен немного постоять, чтобы вкус фрук­тов передался бульону. Подавать к столу с сахаром (отдельно).

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 3 шт.
абрикос 100 г
киви 2 шт.
изюм 50-70 г
курага 100 г
банан 2 шт.
клубника 100 г
корица на кончике ножа
песок сахарный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru