Фруктовый торт

1 час (подг. 40 минут)

Торт фруктовый – рецепт нежного бисквита с фруктами.))

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
800 г сметаны
100 г сахара
1 пакетик загустителя для сметаны
Фрукты:
5 бананов
5 киви
Для украшения торта:
Виноград
Мандарины
10 г желатина
3 ст. л. сахара
1 стакан фруктового сока

Приготовление фруктового торта:

БИСКВИТ.

Взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто.

Вылить тесто на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (или в форму). Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

Крем для торта фруктового:

Взбить сметану с сахаром, добавить загуститель.

Сборка торта фруктового с желе:

Разрезать бисквит на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом, выложить нарезанные фрукты. Торт бисквитный фруктовый сверху украсить фруктами и залить желе.

Для приготовления желе залить желатин холодной кипячёной водой (5 ст. л.), оставить на 20 минут; затем распустить на огне, не доводя до кипения, добавить сахар и сок, перемешать.

Приятного аппетита!))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru