Фрукты, приготовленные на гриле

4

В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) - 1/2 шт.
Нектарин (резаный кусочками 2,5 см) - 3 шт.
Груша (резаная кусочками 2,5 см) - 3 шт.
Персик (резаный кусочками 2,5 см) - 3 шт.
Слива (резаная кусочками 2,5 см) - 3-4 шт.
Абрикос (резаный на половинки) - 10 шт.
Мед или кукурузный сироп для сервировки

1. Включить гриль для предварительного разогрева до низкой температуры. Подготовить деревянные шпажки, для этого их необходимо замочить в холодной воде на 10-15 минут. Если использовать металлические шампура, то с ними делать ничего не нужно.

2. На шпажки или шампура нанизать фрукты, чередуя между собой. Выложить фруктовые шашлыки на сухую решетку гриля и жарить фрукты, не накрывая гриль крышкой, около 6 минут, периодически переворачивая за это время. В последнюю минуту жарки смазать фрукты медом или кукурузным сиропом.

Подавать жареные фрукты сразу же, дополнительно полив медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru