Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

6

Для фанатов шоколада: быстро, красиво, вкусно! Гамма фруктов и цветовых сочетаний - на ваш выбор. Зимой и весной возможны бананы и клубника, летом (и не только) - консервированные груши или персики. Или вообще все вместе.

Кладем на каждую тарелочку клубнику и 2 пастилки зефира.

Помещаем наломанный кубиками шоколад в маленькую кастрюльку и ставим ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Растапливаем шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел. Добавляем маргарин, перемешиваем. Наливаем ликер и опять перемешиваем.

Выливаем чайную ложку шоколада на каждую ягоду и подаем. Шоколад сразу застывает.

Можно так же приготовить и другие фрукты, нарезанные кубиками. Можно, например, приготовить фруктовую смесь: банан, 4 консервированных персика, 4 консервированные груши и 6 ягод клубники. Шоколад приготавливаем таким же способом и заливаем им фрукты. Шоколад застывает через несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника промытая и обсушенная 500 г
зефир белый (мушмала) пастилки 12 шт.
шоколад горький 100 г
маргарин 20 г
или масло сливочное 20 г
ликер куантро (cointreau) апельсиновый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru