Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г |
Филе куриное (грудка) - 1 шт. |
Морковь средняя - 1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек) |
Лук зеленый - 2 шт. |
Укроп свежий - 1-2 веточки |
Кунжут - 2 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков |
Масло подсолнечное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Фунчоза - тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru