Фунчоза с курицей и овощами

30 минут (подг. 10 минут)

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Поделиться:

Ингредиенты

Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Фунчоза - тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.


Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.


Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.


Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.


Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.


Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.


Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.


Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.


В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.


К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.


В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.


Фунчоза с овощами и куриным филе готова!


Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru