Фунчоза с курицей

40 минут (подг. 10 минут) 10

Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка
Грудка куриная - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка
Соевый соус - по вкусу

Фото рецепт

Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус.


Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса 15-20 минут. Соус добавляем по вкусу, так как кто-то любит поострее.


Стеклянная лапша готовится достаточно просто. Ее не нужно варить, а следует залить кипятком на 7-10 минут.


Затем слить воду и промыть в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась. Лапша получается длинная, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я ее разрезаю ножницами на три части.


Нарезаем кубиками перец.


Нарезаем огурец.


Все подготовленные ингредиенты смешиваем. Для сочности и более насыщенного вкуса в готовое блюдо я добавляю еще соевого соуса!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru