Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка |
Грудка куриная - 600 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка |
Соевый соус - по вкусу |
Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус.
Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса 15-20 минут. Соус добавляем по вкусу, так как кто-то любит поострее.
Стеклянная лапша готовится достаточно просто. Ее не нужно варить, а следует залить кипятком на 7-10 минут.
Затем слить воду и промыть в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась. Лапша получается длинная, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я ее разрезаю ножницами на три части.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем. Для сочности и более насыщенного вкуса в готовое блюдо я добавляю еще соевого соуса!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru