Эта закуска для фуршета готовится из говяжьего фарша, рисовой лапши, зелени и специй. Подается закуска для фуршета в листочках салата.
Сок лайма - 60 г (1/4 стакана) |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Рыбный соус - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (чищеный и раздавленный) - 1 шт. |
Кориандр молотый - 1/2 ч. л. |
Говяжий фарш - 400 г |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт. |
Листья кинзы |
Рисовая лапша, вареная |
Листья салата |
Чили (резаный полосками) |
Как приготовить закуску для фуршета:
1. В небольшой миске смешать сок лайма, сахар и рыбный соус.
2. На сильном огне в большой сковороде разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить раздавленный чеснок, насыпать кориандр и выложить фарш. Готовить, помешивая, 6-8 минут. Добавить в сковороду резаный зеленый лук, листья кинзы и налить половину заправки, перемешать.
3. Глубокие листочки любого салата разложить на блюдо и наполнить их рисовой лапшой, фаршем и резаным чили. Сбрызнуть закуску оставшейся заправкой. Подавать закуску для фуршета сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru