Фуршетная закуска

Эта закуска для фуршета готовится из говяжьего фарша, рисовой лапши, зелени и специй. Подается закуска для фуршета в листочках салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок лайма - 60 г (1/4 стакана)
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Рыбный соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (чищеный и раздавленный) - 1 шт.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Говяжий фарш - 400 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Листья кинзы
Рисовая лапша, вареная
Листья салата
Чили (резаный полосками)

Как приготовить закуску для фуршета:

1. В небольшой миске смешать сок лайма, сахар и рыбный соус.

2. На сильном огне в большой сковороде разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить раздавленный чеснок, насыпать кориандр и выложить фарш. Готовить, помешивая, 6-8 минут. Добавить в сковороду резаный зеленый лук, листья кинзы и налить половину заправки, перемешать.

3. Глубокие листочки любого салата разложить на блюдо и наполнить их рисовой лапшой, фаршем и резаным чили. Сбрызнуть закуску оставшейся заправкой. Подавать закуску для фуршета сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru