Смешайте в чашке рисовый уксус с водой. Насадите каждую креветку на палочку, чтобы креветки не сворачивались, и варите их 3 минуты, пока они не порозовеют. Выньте креветки и промойте их холодной водой, после чего уберите палочки и почистите креветки. Взбейте яйца, добавив к ним 2 столовые ложки сахара и немного соли, и приготовьте омлет. Охладите его и порежьте на полоски шириной 1 см. Поварите шпинат 1 минуту и ополосните его под струей холодной воды. Дайте воде стечь и высушите шпинат, разложив его на впитывающей бумаге. Положите шпинат в миску и полейте его небольшим количеством соевого соуса. Замочите грибы в воде на 30 минут. Слейте воду и сохраните ее. Нарежьте грибы соломкой длиной 5 см. Нарежьте морковь квадратиками толщиной 5 мм. Вылейте воду, в которой вымачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте оставшийся соевый соус, сахар и мирин. Доведите смесь до кипения. Опустите в кастрюлю морковь и грибы и варите около 15 минут. Слейте жидкость через сито и сохраните ее. Поджарьте лист нори и положите его на бамбуковую циновку. Смочите пальцы б смеси уксуса и воды, возьмите часть риса и выложите его на лист нори, оставив свободными края шириной 3 см. Выложите поверх риса 4-5 креветок, добавьте полоски омлета, шпинат, морковь и грибы, расположив их таким образом, чтобы ингредиенты накладывались друг на друга. Сверните лист нори со всей начинкой с помощью циновки. Сделайте еще один рулет и нарежьте каждый на 6 или 8 частей. Подавайте роллы на стол с соевым соусом и имбирем в отдельных чашечках для каждого человека.
рис для суши 400 г |
водоросли нори (листья) 2 шт. |
креветки 9 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
шпинат 250 г |
соус соевый для сашими 3.5 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
грибы шиитаке 5-6 шт. |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
уксус рисовый 4 ст. ложки |
вода 250 мл |
имбирь консервированный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru