Футомаки

Футомаки

4

Смешайте в чашке рисовый уксус с водой. Насадите каждую креветку на палочку, чтобы креветки не сворачивались, и варите их 3 минуты, пока они не порозовеют. Выньте креветки и промойте их холодной водой, после чего уберите палочки и почистите креветки. Взбейте яйца, добавив к ним 2 столовые ложки сахара и немного соли, и приготовьте омлет. Охладите его и порежьте на полоски шириной 1 см. Поварите шпинат 1 минуту и ополосните его под струей холодной воды. Дайте воде стечь и высушите шпинат, разложив его на впитывающей бумаге. Положите шпинат в миску и полейте его небольшим количеством соевого соуса. Замочите грибы в воде на 30 минут. Слейте воду и сохраните ее. Нарежьте грибы со­ломкой длиной 5 см. Нарежьте морковь квадратиками толщиной 5 мм. Вылейте воду, в которой вымачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте ос­тавшийся соевый соус, сахар и мирин. Доведите смесь до кипения. Опустите в каст­рюлю морковь и грибы и варите около 15 минут. Слейте жидкость через сито и сох­раните ее. Поджарьте лист нори и положите его на бамбуковую циновку. Смочите пальцы б сме­си уксуса и воды, возьмите часть риса и выложите его на лист нори, оставив свободны­ми края шириной 3 см. Выложите поверх риса 4-5 креветок, добавьте полоски омлета, шпинат, морковь и грибы, расположив их таким образом, чтобы ингредиенты накладывались друг на друга. Сверните лист нори со всей начинкой с помощью циновки. Сделайте еще один рулет и нарежьте каждый на 6 или 8 частей. Подавайте роллы на стол с соевым соусом и имбирем в отдельных чашечках для каж­дого человека.

Поделиться:

Ингредиенты

рис для суши 400 г
водоросли нори (листья) 2 шт.
креветки 9 шт.
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
шпинат 250 г
соус соевый для сашими 3.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
грибы шиитаке 5-6 шт.
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
уксус рисовый 4 ст. ложки
вода 250 мл
имбирь консервированный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru