Замочить чечевицу и кизил.
Мясо нарезать на 4 крупных куска, лук крупно нарезать. Обжарить мясо с луком в масле, влить 1 стакан кипятка, переложить в глиняные горшочки, положить дробленую или замоченную чечевицу и поставить в духовку томиться на 20-25 минут. Затем добавить каштаны, молотые орехи и протертый замоченный кизил, долить кипяток или бульон и готовить еще полчаса. За 3-5 минут до готовности добавить мелко нарезанную пряную зелень.
телятина 500-750 г |
чечевица 1 стакан |
каштан 2 стакана |
ядра фундука 0.3-0.5 стакана |
или ядра миндаля 0.3-0.5 стакана |
или ядра лещины 0.3-0.5 стакана |
кизил сухой 1 стакан |
лук 4 шт. |
масло сливочное 50-75 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 1 ст. ложка |
чеснок зеленый 1 головка |
мята 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru