Гал`я

Гал`я

Замочить чечевицу и кизил.

Мясо нарезать на 4 крупных куска, лук крупно нарезать. Обжарить мясо с луком в масле, влить 1 стакан кипятка, переложить в глиняные горшочки, положить дробленую или замоченную чечевицу и поставить в духовку томиться на 20-25 минут. Затем добавить каштаны, молотые орехи и протертый замоченный кизил, долить кипяток или бульон и готовить еще полчаса. За 3-5 минут до готовности добавить мелко нарезанную пряную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500-750 г
чечевица 1 стакан
каштан 2 стакана
ядра фундука 0.3-0.5 стакана
или ядра миндаля 0.3-0.5 стакана
или ядра лещины 0.3-0.5 стакана
кизил сухой 1 стакан
лук 4 шт.
масло сливочное 50-75 г
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 1 ст. ложка
чеснок зеленый 1 головка
мята 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru