Предлагаем вам простой рецепт «утилизации» спелых слив. Наше кулинарное предложение - это галета из песочного теста, со сливовыми дольками. Галета со сливами на выходе получается тающей во рту, а кислинка придает ей неповторимый гастрономический вкус.
Сливы - 6-7 шт. |
Мука пшеничная - 170 г |
Маргарин сливочный - 85 г |
Вода ледяная - 3 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки (+ для посыпки 1 ст. ложка) |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка |
Пудра сахарная - 2 ч. ложки |
Сливочный маргарин нарезаем мелкими кусочками, добавляем в муку. Обратите внимание на то, чтобы маргарин был холодным.
В мучную крошку вливаем очень холодную (ледяную) воду. Замешиваем тесто, а затем его отправляем на полку холодильника примерно на полчаса.
Подготавливаем сливы. Ополаскиваем их, обтираем. Разрезаем сливы пополам, чтобы удалить косточки с плодов. Половинки слив разрезаем на тонкие дольки.
По центру круга распределяем дольки слив. Оформляем края, смазываем их сливочным маслом, присыпаем сахаром.
Галета со сливами - прекрасный вариант для семейного чаепития или посиделок с подружками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru