Галета со сливами

Предлагаем вам простой рецепт «утилизации» спелых слив. Наше кулинарное предложение - это галета из песочного теста, со сливовыми дольками. Галета со сливами на выходе получается тающей во рту, а кислинка придает ей неповторимый гастрономический вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 6-7 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Маргарин сливочный - 85 г
Вода ледяная - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки (+ для посыпки 1 ст. ложка)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка
Пудра сахарная - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Согласно списку нужных для галеты со сливой продуктов подготавливаем ингредиенты.


Как приготовить галету со сливой:

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта.


Подсыпаем в муку сахарный песок и щепотку соли.


Сливочный маргарин нарезаем мелкими кусочками, добавляем в муку. Обратите внимание на то, чтобы маргарин был холодным.


Чистыми руками перетираем муку с маргарином. На выходе получается вот такая крошка.


В мучную крошку вливаем очень холодную (ледяную) воду. Замешиваем тесто, а затем его отправляем на полку холодильника примерно на полчаса.


Подготавливаем сливы. Ополаскиваем их, обтираем. Разрезаем сливы пополам, чтобы удалить косточки с плодов. Половинки слив разрезаем на тонкие дольки.


Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт, который сразу выкладываем на противень.


По центру круга распределяем дольки слив. Оформляем края, смазываем их сливочным маслом, присыпаем сахаром.


Выпекаем галету со сливами в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.


Верх можно присыпать сахарной пудрой.


Галета со сливами - прекрасный вариант для семейного чаепития или посиделок с подружками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru