Галетка из слоеного теста с пюре из ревеня

Галетка из слоеного теста с пюре из ревеня

Очищенный ревень (или очищенные и нарезанные яблоки) отварить с сахаром, протереть. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и вырезать, используя блюдо, лепешку. Положить ее на посыпанный мукой лист, загнуть края, как у ватрушки, покрыть густым слоем пюре. Обрезанное тесто раскатать узкими полосками и нанести в виде сетки. Затем смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 200 г
соль по вкусу
Для начинки:
ревень 1.2 кг
сахар 1 стакан
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru