Это печенье готовится с добавлением сыра грюйер.
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 125 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 230 г |
Мука - 200 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить галеты с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В миске взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить муку, соль и сыр, перемешать до однородности, но не переусердствовать.
3. Сформировать из теста шар, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить кружочки на противень и вилкой сделать в изделиях проколы. Поместить противень в духовку, выпекать галеты с сыром около 8 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать печенье еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
4. Готовые галеты с сыром достать из духовки, дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить галеты с сыром на решетку, оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru