В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Молоко довести до кипения, всыпать в него готовую лапшу, сахар, добавить размягченное сливочное масло и варить на слабом огне до готовности. Хорошо остудить. В отдельной посуде взбить в тугую пену яйца с сахаром и добавить к молоку с лапшой. Все тщательно перемешать и перелить в смазанную сливочным маслом жаровню. Сразу же поставить в духовку и запечь на умеренном огне. Подавать на стол остывшим, разрезав на порционные кусочки.
яйца 28 шт. |
соль 1 ч. ложка |
мука пшеничная 2.5-3 стакана |
молоко 3 л |
сахар 2 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru