Галушки из картофеля к супу или к токане

Галушки из картофеля к супу или к токане

1

картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. тщательно размешивается с маслом, яйцами, манной крупой, нарубленной петрушкой и солью. эта смесь должна постоять 30 минут, после чего выделывается трубка, которая нарезается тонкими ломтями. разделываются маленькие галушки, круглой или другой формы, варятся в кипящем овощном отваре. после того, как они сварятся и стекут от воды, подаются как очень вкусный гарнир, к токане или паприкаш по-венгерски (токана с красным толченым сладким перцем). для тех, кто соблюдает диету, можно подавать и как самостоятельное блюдо.

эти же галушки можно приготовить, заменив манную крупу несколькими мелко нарубленными стеблями лука-порея,

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
крупа манная 60 г
мука 60 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
отвар овощной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru