картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. тщательно размешивается с маслом, яйцами, манной крупой, нарубленной петрушкой и солью. эта смесь должна постоять 30 минут, после чего выделывается трубка, которая нарезается тонкими ломтями. разделываются маленькие галушки, круглой или другой формы, варятся в кипящем овощном отваре. после того, как они сварятся и стекут от воды, подаются как очень вкусный гарнир, к токане или паприкаш по-венгерски (токана с красным толченым сладким перцем). для тех, кто соблюдает диету, можно подавать и как самостоятельное блюдо.
эти же галушки можно приготовить, заменив манную крупу несколькими мелко нарубленными стеблями лука-порея,
картофель 500 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
крупа манная 60 г |
мука 60 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
отвар овощной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru