Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается в холодном виде через мясорубку. Смешивается с сухарями, тушеными в сливочном масле, потом со сметаной, солью, яйцом, нарубленной (ножом) ветчиной и мукой. Вымешивают тесто, из которого выделывают длинную трубку. Нарезают кусочками, разделывают галушки, укладывают одну около другой на лист с небольшим количеством растительного масла и ставят в духовой шкаф.
масло сливочное 1 ст. ложка |
картофель 500 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные 0.5 стакана |
мука 2-3 ст. ложки |
ветчина 120 г |
яйца 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru