Галушки из картофеля с ветчиной

Галушки из картофеля с ветчиной

1

Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается в холодном виде через мясорубку. Смешивается с сухарями, тушеными в сливочном масле, потом со сметаной, солью, яйцом, нарубленной (ножом) ветчиной и мукой. Вымешивают тесто, из которого выделывают длинную трубку. Нарезают кусочками, разделывают галушки, укладывают одну около другой на лист с небольшим количеством растительного масла и ставят в духовой шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
картофель 500 г
соль по вкусу
сухари панировочные 0.5 стакана
мука 2-3 ст. ложки
ветчина 120 г
яйца 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru