Сварить 1 кг картофеля, очистить и пропустить через мясорубку, прибавив муки, сколько примет, замесить мягкое тесто. Можно без яйца или с 1—2 яйцами. Хорошо промешать и разрезать на части, каждую часть скатать колбаской. Нарезать кусочки одинаковой длины. Так разделать всю картофельную массу. Сварить в кипящей, подсоленной воде, переложить в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве смальца сухарики, и хорошо перемешать с ними галушки. Можно также подрумянить их в этой же кастрюле (на плите или в духовке). Обратить внимание на то, чтобы тесто не стало ни слишком твердым, ни слишком мягким. — Венский способ приготовления: тщательно растереть кусочки смальца величиной с грецкий орех, 1 яйцо и сваренный, протертый картофель, замесить с просеянной мукой (200—250 г).
картофель 1 кг |
мука по вкусу |
яйца 1-2 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
смалец по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru