Галушки из манной крупы с миндалем

Галушки из манной крупы с миндалем

В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всы­пать, быстро мешая, тонкой струй­кой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока мас­са не начнет отставать от стенок по­суды. Затем охладить ее до 60 С, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимон­ную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Чайной ложкой отделять от тес­та маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда они всплы­вут, дать им покипеть 1—2 минуты на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические горшоч­ки с разогретым маслом. Горшочки встряхнуть, поста­вить на 3—5 минут в нагретую ду­ховку, чтобы галушки подрумяни­лись, и подать горячими. Отдельно можно подать сметану и сладкий соус.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 0.5 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 30 г
сахар 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
миндаль горький 0.5 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru