В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем охладить ее до 60 С, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда они всплывут, дать им покипеть 1—2 минуты на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические горшочки с разогретым маслом. Горшочки встряхнуть, поставить на 3—5 минут в нагретую духовку, чтобы галушки подрумянились, и подать горячими. Отдельно можно подать сметану и сладкий соус.
крупа манная 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 30 г |
сахар 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
миндаль горький 0.5 ст. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru